Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава МИД Украины предложил Верховной раде изменить закон об особом статусе Донбасса

По его словам, эта работа начинается совместно между правительством и депутатами Рады.
1176 15 Сентября 2019 2:35 Политика
Глава МИД Украины предложил Верховной раде изменить закон об особом статусе Донбасса
Глава МИД Украины предложил Верховной раде изменить закон об особом статусе Донбассаpresident.gov.ua-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

Глава министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко настаивает об изменении особом статуса Донбасса, который теряет силу 31 декабря. По этому закону особый статус территорий ДНР-ЛНР предоставлялся на три года. Он послужил основой для минских соглашений. Свои комментарии он озвучил в субботу в ходе ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве. 

По словам политика, особый статус Донбасса - это некий компромисс, с помощью которого удалось прекратить войну четыре года назад. Теперь же, Украина в лице правительства и депутатов Рады, отмечает он, должна двигаться дальше.

«Я считаю, что перед нашими депутатами стоит чрезвычайно сложное задание - каким образом изменить этот закон, написать новый закон, согласовать этот закон», - сказал Пристайко.

Пристайко заявил, что следует продумать очень много деталей и «какие необходимые компромиссы нужно сделать с обеих сторон, чтобы на Украину наконец-то пришел мир».

Напомним, что в 2014 году, Верховная Рада представила законопроект об особом статусе Донбасса. Однако в силу документ не вступил. В прошлом году парламент Украины продлил его действие и направил на обжалование в Конституционный суд страны. 

Согласно закону, особый статус для региона вступит в силу после выполнения ряда условий, в частности вывода «незаконных формирований» с этих территорий.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх