Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сноуден просит у президента Франции убежище от нападений США

По словам американского технического специалиста, из-за бездействия западных правительств он застрял в Москве.
211 15 Сентября 2019 2:58 Общество
Сноуден просит у президента Франции убежище от нападений США
Сноуден просит у президента Франции убежище от нападений СШАflickr.com-Sheila Scarborough
Загрузка...

Скрывающийся в России экс-сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден в интервью France Inter попросил Эммануэля Макрона об убежище на территории Франции. Об этом пишет РБК. 

По его словам, заявление о предоставлении убежища он отправлял еще во время президентства Франсуа Олланда в 2013 году. 

«Конечно, я бы очень хотел, чтобы Макрон предоставил мне убежище», — сказал он.

Напомним, что в 2014 году на территории Соединенных Штатов Сноудена обвинили в шпионаже. Он обнародовал секретную информацию о методов слежки американских спецслужб за гражданами, а также о прослушке спецслужбами телефонов мировых лидеров. С тех пор, он проживает на территории РФ, которая предоставила ему убежище. По его словам, Россия - единственное место, где «американский разоблачитель имеет право говорить».

Согласно данным издания, программист также надеется на защиту Германии. Однако ни Франция, ни германские власти не откликнулись на его просьбы, из-за чего он «застрял в Москве».

«Речь идет не только о Франции, но и о западном мире, о системе, в которой мы живем. Защита информаторов — это не вражда. Приветствовать кого-то вроде меня — не значит нападать на Соединенные Штаты», — отметил он.  
 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх