Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пушков считает позицию Пристайко проигрышной для президента Украины

Сенатор Алексей Пушков в твиттере прокомментировал слова главы МИД Украины Вадима Пристайко.
662 15 Сентября 2019 6:52 Политика
Пушков считает позицию Пристайко проигрышной для президента Украины
Пушков считает позицию Пристайко проигрышной для президента Украиныpolitexpert.net-Зайцев Евгений
Загрузка...

Российский сенатор Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter ответил на слова министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, который предложил изменить закон об особом статусе Донбасса, а также предоставить амнистию ополченцам конфликта. Сенатор считает, что для украинского лидера Владимира Зеленского позиция Киева невыгодна.

«Украина не рассматривает возможность полной амнистии для участников конфликта, заявил Пристайко. Особый статус Донбассу Киев также давать не намерен. Это противоречит пунктам 5 и 11 Минских соглашений и означает прямой отказ от их выполнения», - написал он.

Пушков указал на то, что изменение положения об особом статусе региона противоречит Минским соглашениям и означает прямой отказ украинских властей от их выполнения.

«Проигрышная позиция для Зеленского» , - констатировал Пушков.

Напомним, что украинские власти продлили закон об особом статусе Донбасса продлили до конца текущего года. Однако в настоящий момент документ находится на рассмотрении в Конституционном суде Украины. Согласно закону, особый статус для региона вступит в силу после выполнения ряда условий, в частности вывода «незаконных формирований» с этих территорий.

Минские соглашения, согласованные в 2015 году на саммите в Минске руководителями Германии, Франции, Украины и России в формате «нормандской четверки», были подписаны Контактной группой для урегулирования ситуации на Украине. За четыре года, прошедшие с даты подписания Минских соглашений, фактически ни один их пункт выполнен не был.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх