Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сенатор США предложил пресечь «дурное поведение» Ирана ударом по нефтяным объектам

Линдси Грэм призвал Белый дом рассмотреть возможность нанесения ударов по НПЗ Ирана из-за атак на компанию Saudi Aramco в САР.
585 15 Сентября 2019 8:23 Политика
Сенатор США предложил пресечь «дурное поведение» Ирана ударом по нефтяным объектам
Сенатор США предложил пресечь «дурное поведение» Ирана ударом по нефтяным объектамФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Сенатор от американского штата Южная Каролина Линдси Грэм предложил администрации США ответить на атаку Ирана той же монетой. В своем микроблоге в Twitter он призвал оценить возможность нанесения ударов по иранским нефтеперерабатывающим предприятиям.

«Иран не прекратит свое дурное поведение до тех пор, пока последствия не станут более ощутимыми, как, например, атака на их нефтеперерабатывающие предприятия, что станет сокрушительным ударом по режиму», — написал республиканец.

Напомним, что в минувшие выходные предприятия крупнейшей нефтяной компании Saudi Aramco в районе месторождения Абкайк на востоке Саудовской Аравии были атакованы десятью дронами. 

Первым, кто заявил о причастности Ирана к атаке стал Госсекретарь США Майл Помпео. Несмотря на то, что ответственность за нападение взяли на себя представители йеменского движения «Ансар Аллах» из числа мятежников хуситов, Помпео указал на отсутствие доказательств этого факта.

 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх