Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Якутии пропал вертолет частной компании

На борту воздушной машины находились три человека, пилот внезапно перестал выходить на связь.
215 15 Сентября 2019 9:56 Происшествия
В Якутии пропал вертолет частной компании
В Якутии пропал вертолет частной компании wikipedia.org-Robert Frola
Загрузка...

Вертолет Eurocopter добывающего предприятия не выходит на связь в Оймяконском улусе Якутии. На борту воздушной машины были три человека, проводится поисковая операция. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по региону.

«В воскресенье в ГУ МЧС России по Якутии поступила информация о том, что пилот вертолета "Eurocopter", выполнявший полеты на территории Оймяконского и Томпонского районов, не выходит на связь», — заявили в ведомстве.

К настоящему моменту удалось выяснить, что вертолет следовал по маршруту «поселок Усть-Нера — озеро Аяма — ручей Уточан — Усть-Нера» и осуществлял транспортировку ранее заготовленной рыбы.

На борту воздушной машины находились пилот и два пассажира. При этом отмечается, что аварийный маяк не срабатывал, а при движении по маршруту в сторону ручья Уточан пилот перестал выходить на связь.

К поискам был привлечен другой вертолет Eurocopter, а также вертолет Robinson из поселка Усть-Нера, принадлежащие частным компаниям.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх