Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Показательная порка» ABLV Bank оказала РФ большую услугу

Санкционная агрессия Запада в отношении российских инвестиций провоцирует приток дополнительных средств в экономику РФ.
2988 15 Сентября 2019 10:04 Экономика
«Показательная порка» ABLV Bank оказала РФ большую услугу
«Показательная порка» ABLV Bank оказала РФ большую услугуФедеральное агентство новостей-Сергей Петров
Загрузка...

На фоне стремления руководства стран Прибалтики продолжать санкционное противостояние с РФ особо выделяется Латвия. В этом государстве настолько ответственно подошли к исполнению антироссийских рекомендаций западных партнеров, что даже решились на «показательную порку» одного из самых крупных частных банков страны ABLV Bank.

По планам организаторов этой акции, проблемы данной кредитной организации и ее последующее банкротство должны были послужить недвусмысленным предупреждением всем банкирам страны о необходимости прекращения экономических связей с российской стороной. Однако в итоге данный инцидент негативно сказался на финансовой системе самой Латвии и одновременно с этим оказал большую услугу экономике РФ.

Так, в материале информпортала BB.lv было обращено внимание на евроказус Латвии, который наблюдается из-за обострения экономического противостояния ЕС с Россией и, несмотря на очевидность антироссийских устремлений, выражается в стремительном притоке евро в РФ. «К примеру, латыши увеличили объем переводов в 27 раз, а англичане — в 12», - отмечается уровень поступлений евро в российскую экономику источником.

В итоге можно резюмировать, что ожесточенное противостояние западного руководства российским инвестициям привело к току, что в экономику РФ из Латвии и других стран ЕС хлынул поток денег, который лишь за первое полугодие 2019 года измеряется сотнями миллионов евро. «По данным ЦБ, при общем приросте за полугодие на $425 млн объемы переводов из Великобритании увеличились на $155 млн, из Латвии — на $146 млн, из США — на $76 млн, из Абхазии — на $21 млн», - резюмирует положение дел источник.

Ранее страны Прибалтики стали вынуждены нести существенные потери из-за отказа от российских контрагентов.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх