Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Саудовской Аравии из-за нападений на нефтяные комплексы на 50% снизилась добыча нефти

По оценкам министра энергетики Абделя Азиз бен Сальмана, вследствие взрывов прекратились поставки сырой нефти в объеме 5,7 млн баррелей.
451 15 Сентября 2019 10:40 Политика
В Саудовской Аравии из-за нападений на нефтяные комплексы на 50% снизилась добыча нефти
В Саудовской Аравии из-за нападений на нефтяные комплексы на 50% снизилась добыча нефтиworldbank.org-Бюро внешних связей Всемирного банка
Загрузка...

Министр энергетики Саудовской Аравии Абдель Азиз бен Сальман подтвердил накануне, что добыча нефти сократилась на 50% из-за атак на нефтяные объекты королевства, сообщает ТАСС.

Согласно словам министра, «взрывы привели к прекращению поставок сырой нефти в объеме 5,7 млн баррелей, что соответствует около 50% добычи компании». Частично эти потери будут компенсированы из резервных хранилищ.

Кроме этого, министр отметил, что «теракт привел также к прекращению производства попутного газа в объеме около 2 млрд куб. футов в сутки, который используется для производства 700 тыс. баррелей сжиженного природного газа, что наполовину сократит запасы этана и СПГ».

Ранним утром 14 сентября на заводах национальной нефтяной компании Saudi Aramco произошло несколько взрывов. Никто из персонала не пострадал.

«Террористические атаки привели к временной приостановке производства на предприятиях в Абкаике и Хурайсе, — сообщил он. — В настоящее время компания занимается оценкой причиненного ущерба и в течение 48 часов представит обновленные данные о последствиях атаки».

Прошлой ночью йеменские мятежники из движения «Ансар Аллах» (хуситы) атаковали десятью беспилотниками предприятия Saudi Aramco на востоке королевства. Атаке подвергся крупнейший в мире нефтеперерабатывающий комплекс вблизи города Абкаик, а также НПЗ в районе Хурайс, там находится второе по величине нефтяное месторождение Саудовской Аравии. После атак вспыхнул сильный пожар, который впоследствии был локализован.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх