Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Иране заявили о возможности уничтожения двух военных баз США в случае конфликта

Об этом сообщил командующий военно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции.
1436 15 Сентября 2019 10:47 Военные материалы
В Иране заявили о возможности уничтожения двух военных баз США в случае конфликта
В Иране заявили о возможности уничтожения двух военных баз США в случае конфликтаwikipedia.org-Mohammad Sadegh Heydari CC BY 4.0
Загрузка...

Две американские военные базы и один корабль на Ближнем Востоке находятся под прицелом военных Ирана, которые в случае необходимости готовы нанести по ним удар. С таким заявлением выступил командующий военно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Амир Али Хаджизаде.

«База аль-Удейд (расположенная в Катаре), база аз-Зафра (расположенная в ОАЭ) и один американский корабль в Оманском заливе находятся под прицелом, а в случае ответа со стороны Америки, мы бы ударили по ним», — цитирует Хаджизаде агентство Tasnim.

Он отметил, что дальность иранских ракет позволяет потопить корабли США и их базы, расположенные в пределах двух тысяч километров.

Что касается заявления главы Госдепа США Майка Помпео о том, что за атаками на нефтяные объекты Саудовской Аравии стоит Иран, то его в иранском МИДе назвали ложью.

Крупные пожары произошли в ночь на субботу сразу на двух нефтеперерабатывающих заводах в Саудовской Аравии. Причиной возгорания стали атаки беспилотников. В результате была приостановлена добыча сразу,7 миллиона баррелей нефти в сутки, что превышает половину производства нефти в этой стране.

Повстанцы-хуситы из Йемена заявили, что НПЗ были атакованы их силами с помощью десяти боевых беспилотных летательных аппаратов.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх