Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Киев совершил ошибку, упомянув США при обсуждении возвращения Крыма, заявил Погребинский

Политолог Михаил Погребинский указал на промах украинского президента, вспомнившего про американского лидера при обсуждении Крыма.
2316 15 Сентября 2019 11:28 Политика
Киев совершил ошибку, упомянув США при обсуждении возвращения Крыма, заявил Погребинский
Киев совершил ошибку, упомянув США при обсуждении возвращения Крыма, заявил ПогребинскийФедеральное агентство новостей-Петро Панч
Загрузка...

Украинский президент Владимир Зеленский «должен думать о том, как вернуть Крым», однако упоминание при обсуждении данного вопроса американского лидера Дональда Трампа является ошибкой Киева. Такое мнение в интервью СМИ, по сообщению информпортала «ПолитНавигатор», высказал политолог Михаил Погребинский.

«Это понятно. Но обусловить эти размышления тем, что «я поговорю с президентом США, ну типа, если он скажет, окей, я могу, тогда вернем вместе Крым», - заявил Погребинский. При этом им было указано на то, что подобная постановка вопроса возвращения Крыма «несерьезна» и демонстрирует беспомощность украинской стороны, а также зависимость ее политики от решения американского руководства. «О том, что надо поговорить на эту тему с Трампом – это ошибка», - отметил политолог.

Эксперт указал на нежелательность упоминания Трампа при обсуждении крымской проблемы еще и из-за возможной ответной реакции российской стороны на потенциальную опасность активного американского вмешательства в крымский вопрос. «Я бы ему не советовал в этом контексте упоминать Трампа. Тем более что мы знаем, как на это отреагирует Москва», - резюмировал ситуацию Погребинский, указывая на ошибку Киева, связанную с упоминанием США в опасном для РФ контексте, что может иметь весьма негативные последствия для российско-украинских отношений в будущем.

Ранее Погребинский прокомментировал условия для восстановления добрососедских отношений между Россией и Украиной.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх