Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В РФ опровергают делом слова Норвегии о рисках использования Севморпути

Российское многофункциональное спасательное судно-буксир проекта MPSV12 способствует росту интенсивности использования Севморпути.
2843 15 Сентября 2019 12:48 Экономика
В РФ опровергают делом слова Норвегии о рисках использования Севморпути
В РФ опровергают делом слова Норвегии о рисках использования Севморпутиpixnio.com-
Загрузка...

В последнее время можно заметить, что представители руководства Норвегии начинают проявлять чрезвычайную озабоченность по поводу того, что в России прилагают все более серьезные усилия по наращиванию грузопотока Северного морского пути (СМП). Так, ранее главой МИД Норвегии Ине Мари Эриксон Серейде даже была высказана озабоченность по поводу того, что использование СМП представляет опасность не только для экологии Арктики, но и для экипажей судов, работающих в этом регионе России .

Однако из сообщения ИАА «ПортНьюс» становится очевидно, что в настоящее время РФ опровергает подобные тревожные слова представителя Норвегии делом. Из материала издания становится ясно, что сейчас суда проект MPSV12 имеют все возможности для того, чтобы подстраховать деятельность судоводителей на Севморпути. Так, источником было обращено внимание на то, что уже второе многофункциональное спасательное судно-буксир (МСС) проекта MPSV12 Невского ССЗ прошло ходовые испытания и готовится для работы в сложных климатических условиях российской Арктики.

Стоит обратить внимание на то, что данное судно соответствует классу Российского морского регистра судоходства KM Arc 5 AUT2 FF2WS DYNPOS-2 Salvage ship. При этом оно обладает поистине широким спектром возможностей для обеспечения безопасности судоходства в арктических водах. По данным источника, оно способно осуществлять «патрулирование, аварийно-спасательное дежурство в районах судоходства, рыбного промысла, морских нефтяных и газовых промыслов в соответствии с классом; поиск и оказание помощи терпящим бедствие судам; аварийно-спасательные, судоремонтные и водолазные работы на глубине до 60 м, а также буксировку аварийных судов и объектов к месту убежищ». Помимо этого ему под силу производить «поиск и обследование подводных потенциально опасных объектов, спасение, эвакуацию и размещение людей, оказание им медицинской помощи; тушение пожаров на плавучих и береговых объектах, доступных для подхода с моря».

Таким образом, становится очевидно, что с ростом российского флота подобных МСС эксплуатация СМП становится все более безопасной и, вопреки словам иностранных недоброжелателей, РФ сейчас делом доказывает увеличение уровня безопасности эксплуатации этого перспективного морского маршрута, соединяющего Европу и Азию.

Ранее в РФ указали на ошибку МИД Норвегии по Севморпути.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх