Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Неизвестные бойцы результативно отстрелялись по главарю боевиков в Идлибе

Один из высокопоставленных главарей джихадистов в Идлибе был ликвидирован в результате атаки неизвестных бойцов.
2195 15 Сентября 2019 13:02 Военные материалы
Неизвестные бойцы результативно отстрелялись по главарю боевиков в Идлибе
Неизвестные бойцы результативно отстрелялись по главарю боевиков в Идлибеsana.sy-
Загрузка...

Одновременно с отступлением джихадистов под ударами сирийской армии на северо-западе Сирии непримиримые боевики начинают терять своих высокопоставленных главарей и в самом Идлибе. Согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), неизвестные бойцы вновь начали целенаправленный отстрел руководства джихадистов. Так в ходе очередной результативной операции у них «на мушке» оказался один из высокопоставленных командиров группировки «Хайат Тахрир аш-Шам», костяк которой составляют террористы запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра»1.

По данным AMN, уничтоженный главарь, известный под прозвищем Абу Абдель-Мохсен аль-Джазрави, являлся подданным королевства Саудовская Аравия. При этом источником отмечается, что до момента своей смерти он считался одной из ключевых фигур среди руководства незаконных вооруженных формирований в провинции Идлиб.

В арабском издании указывается на то, что неизвестные бойцы весьма результативно отстрелялись по главарю боевиков в Идлибе. Вместе с командиром джихадистов был уничтожен и его телохранитель. Сообщается, что место смертельной ловушки, организованной для командира боевиков, было расположено в Серакибе. До настоящего момента ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за проведение данной операции. Ранее исламисты обвиняли в подобных атаках не только членов «спящих ячеек» запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1, но и сочувствующих Дамаску местных жителей, а также солдат сирийского спецназа.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх