Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт назвал конституционным нарушением намерение Джоносна обойти закон о Brexit

Британский премьер ранее заявил о намерении избежать действия документа, запрещающего проведение Brexit без сделки.
669 15 Сентября 2019 13:08 Политика
Эксперт назвал конституционным нарушением намерение Джоносна обойти закон о Brexit
Эксперт назвал конституционным нарушением намерение Джоносна обойти закон о BrexitGlobal Look Press-Ik Aldama
Загрузка...

Высказывание премьер-министра Британии Бориса Джонсона о намерении обойти новый закон, запрещающий Brexit без сделки, возможно, является пиар ходом, так как юридически данный документ обойти невозможно, заявил директор Центра европейской информации, доцент МГИМО МИД России Николай Топорнин. Об этом сообщает RT.

По словам Топорнина, заявление Джонсона в первую очередь вызывает удивление. Вместе с тем он подчеркнул, что не может представить, как премьер-министр и правительство могут обойти закон.

«Закон был принят в полном соответствии с необходимыми законодательными процедурами, был подписан королевой, главой государства», — напомнил он.

Эксперт подчеркнул, что в документе отражены те нормы и правила, которые являются обязательными для всех на территории Великобритании. Вместе с тем Топорнин позиционирует попытку обойти законодательство как конституционное нарушение.

«Можно пойти на прямое нарушение закона, но это грозит серьёзными последствиями, вплоть до обвинения премьер-министра в конституционных правонарушениях», — говорит собеседник агентства.

Он выразил уверенность, что подобный сценарий действий может привести не только к отставке Джонсона, но и к судебным разбирательствам.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх