Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян объяснил, почему Киев отпустил «ценного» свидетеля крушения MH17

Историк Армен Гаспарян отметил провал украинской стороны в истории с похищением и допросом Владимира Цемаха.
9208 15 Сентября 2019 13:37 Политика
Гаспарян объяснил, почему Киев отпустил «ценного» свидетеля крушения MH17
Гаспарян объяснил, почему Киев отпустил «ценного» свидетеля крушения MH17nltimes.nl-
Загрузка...

Согласие включить в списки на обмен с Москвой удерживаемыми лицами Владимира Цемаха, который позиционируется украинской стороной, как «ценный» свидетель по делу о крушении на Донбассе малайзийского Boeing 777 рейса MH17, свидетельствует о готовности Киева отстраниться от расследования данной международной трагедии. Подобное мнение в интервью информпорталу «Украина.ру» высказал историк, а также политический аналитик Армен Гаспарян.

Эксперт указал на то, что ранее украинские власти приложили немало усилий для того, чтобы выставить Цемаха в качестве уникального и чрезвычайно важного для расследования катастрофы MH17 свидетеля. При этом им было обращено внимание, что для проведения похищения этого «ценного» свидетеля Киев даже обратился к услугам британского спецназа SAS, который успел на Ближнем Востоке получить опыт подобных операций. Однако после относительно непродолжительного удержания Цемаха на Украине было принято решение, вопреки требованиям Амстердама, отпустить его на свободу.

В итоге Гаспарян объяснил, почему Киев так просто отпустил «ценного» свидетеля крушения MH17 следующим образом: «Видимо то, что сказал Цемах на допросе, всех категорически не устроило. Они же позиционировали его как единственного и неповторимого свидетеля всех времен и народов, а выяснилось, что нет». Таким образом, по мнению эксперта, сейчас можно наблюдать, как «Украина фактически выходит из расследования по этому делу», и даже проявляет готовность создавать препятствия для доступа следователей к новым источникам информации.

Ранее политолог Станислав Белковский указал на юридические аргументы России в процессе расследования крушения MH17.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх