Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Тунисе проходят выборы президента

Между собой конкурируют 26 кандидатов, претендующих на высший государственный пост.
635 15 Сентября 2019 14:27 Политика
В Тунисе проходят выборы президента
В Тунисе проходят выборы президентаflickr.com- Keith Roper
Загрузка...

В Тунисе проходят выборы президента страны, в рамках которых свои кандидатуры представили 26 человек, претендующих на высший пост в республике. Об этом сообщает The Sacramento Bee.

Голосование стартовало после шумной, но кратковременной 12-дневной кампании, которая ознаменовалась взаимными обвинениями в коррупции среди оппонентов. При этом в заявлениях кандидатов приводились обещания повысить популярность экономики Туниса и защитить его от нападений исламских террористов.

Обеспечивают безопасность на выборах свыше 100 тысяч сотрудников полиции и военнослужащих. В общей сложности участки уже посетили семь миллионов зарегистрированных избирателей.

Предварительные результаты голосования будут оглашены в начале следующей недели. В том случае, если ни один из кандидатов не наберет больше 50% голосов, будет объявлен второй тур, который состоится не позднее 3 ноября.

Кроме того, 6 октября в Тунисе пройдут выборы в парламент, что станет еще одной проблемой для местных жителей, ведь успехи нового президента будут напрямую зависеть от поддержки в парламенте.

Отметим, что воскресное голосование — это только вторые демократические выборы президента в стране после событий 2011 года, которые именуются «арабской весной», когда протестующие свергли Зин аль-Абидина Бен Али. В итоге восстания привели к череде гражданских войн и учащению случаев террористических атак.

Сегодня Тунис представляет собой нестабильное государство не только в экономическом, но и в политическом смысле. Власть раздроблена между различными политическими блоками, что дестабилизирует общую ситуацию. Граждане массово покидают республику в связи с постоянной опасностью, а туристы нередко подвергаются атакам со стороны террористов.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх