Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Заворотнюк открыла «ящик Пандоры», увлекаясь омоложением стволовыми клетками

Врач-онколог прокомментировал возможные причины заболевания актрисы.
548 15 Сентября 2019 15:03 Общество
Заворотнюк открыла «ящик Пандоры», увлекаясь омоложением стволовыми клетками
Заворотнюк открыла «ящик Пандоры», увлекаясь омоложением стволовыми клеткамиinstagram.com-a_zavorotnyuk
Загрузка...

Состояние Анастасии Заворотнюк оценивается, как крайне тяжелое. Первые сообщения о серьезных проблемах со здоровьем у актрисы появились еще в августе. По некоторым источникам у нее диагностирована глиобластома — наиболее частая и наиболее агрессивная форма опухоли головного мозга. Сейчас появилась информация, что актрису ввели в состояние медикаментозной комы и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Журналист агентства «НьюИнформ» поговорил с врачом, ведущим онкологом клинико-диагностического центра «Медицина 24/7» Вадимом Гутником, за плечами которого 25 лет опыта работы в онкологии. По словам врача, в онкологической науке есть отдельная глава – опухоли у женщин на фоне беременности.

«Фактор беременности, особенно в позднем возрасте может спровоцировать заболевание раком. Это на 100% не доказано и не значит, что у любой позднородящей женщины может возникнуть рак, но такая статистика есть», — заявил Гутник.

Анастасия Заворотнюк год назад стала мамой в третий раз благодаря процедуре ЭКО, врач рассказал, что коллеги-медики, практикующие этот метод оплодотворения, стимулируют эндометрию женщин и применяют гормональные препараты. Что касается стволовых клеток, врач назвал такие меры «ящиком Пандоры», потому что непонятно, что из этой клетки может вырасти, тем более в отдаленной перспективе.

«Что касается глиобластомы  — клинически она может никак не проявляться, это зависит от размеров опухоли и от того, в каком участке головного мозга она находится. Бывает так, что клиника возникает, когда опухоль уже больших размеров и не операбельна», — рассказал онколог.

Имунная система человека реагирует на опухоль, как на свою, она не воспринимает ее, как чужеродный агент и в этом проблема всей мировой онкологии, заключил Гутник.

Стоит отметить, что ни сама актриса, ни ее близкое окружение, включая ее директора, не подтвердили информацию о ее болезни. Директор Заворотнюк Стас Христов даже анонсировал ее выступление на одном из федеральных телеканалов, но при этом не уточнил на каком канале оно состоится и когда.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх