Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Элита САА воспользовалась данными ВКС РФ для подготовки атаки в Латакии

Командование сирийской армии проводит активный этап подготовки решающего наступления на горный оплот боевиков в провинции Латакия.
3562 15 Сентября 2019 15:15 Военные материалы
Элита САА воспользовалась данными ВКС РФ для подготовки атаки в Латакии
Элита САА воспользовалась данными ВКС РФ для подготовки атаки в Латакииqasioun.net-
Загрузка...

Сирийская арабская армия (САА) не оставляет попыток отбить важный населенный пункт Кабани, расположенный в горной местности провинции Латакия. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), командование САА готовится в скором времени лишить джихадистов их главного преимущества, благодаря которому им удалось превратить данное поселение в настоящую крепость.

По данным AMN, подразделения элитной 4-й бронетанковой дивизии САА в настоящее время нацелили свои орудия на оборонительную инфраструктуру исламистов. При этом источником сообщается, что наибольшее внимание сирийские солдаты уделяют разрушению сети тоннелей джихадистов, которые служат боевикам не только в качестве места для укрытия своих сил и средств от огня противника, но и позволяют скрытно и безопасно перебрасывать подкрепления на различные участки фронта, а также устраивать неожиданные мощные атаки на наступающие правительственные силы.

Одновременно с этим арабским СМИ обращается внимание на то, что в небе над Кабани появились разведывательные самолеты ВКС РФ, данными которых активно пользуется элита САА для корректировки своего огня по скрытым целям исламистов. Также отмечается, что сирийское командование в настоящий момент готовит штурм горной крепости в Латакии с южного направления. Однако прежде чем решиться на проведение открытого наступления в руководстве амии Сирии планируют лишить противника преимуществ наличия у него подземных коммуникаций.

Ранее бойцы САА уже шли на штурм Кабани, однако так и не смогли достичь успеха.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх