Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Единственная в мире плавучая АЭС «Академик Ломоносов» взята под охрану Росгвардией

Плавучая атомная теплоэлектростанция предназначена для получения электрической и тепловой энергии и для опреснения морской воды.
305 15 Сентября 2019 15:36 Общество
Единственная в мире плавучая АЭС «Академик Ломоносов» взята под охрану Росгвардией
Единственная в мире плавучая АЭС «Академик Ломоносов» взята под охрану Росгвардиейokbm.nnov.ru-Пресс-служба ОКБМ Африкантов
Загрузка...

Пресс-служба Росгвардии сообщила, что сотрудники ведомства приняли под свою охрану единственный в мире атомный плавучий энергоблок «Академик Ломоносов» на Чукотке, сообщает ТАСС.

«В морском порту Певек сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии по Чукотскому автономному округу взят под охрану первый и единственный на сегодняшний день в мире плавучий энергоблок "Академик Ломоносов". Плавучий энергоблок предстоит подключить к энергосетям. Запуск теплоэлектростанции планируется по графику в декабре 2019 года», — сказали в пресс-службе.

По сообщениям пресс-службы правительства Чукотки, единственная в своем роде плавучая атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС) «Академик Ломоносов» была пришвартована на место постоянной дислокации в городе Певек Чукотского автономного округа (ЧАО).На церемонии поднятия флага, капитан доложил губернатору ЧАО Роману Копину, что путь в 2,6 тыс. морских миль пройден успешно.

«Академик Ломоносов» включает в себя плавучий энергетический блок и комплекс береговых сооружений. Ввод в эксплуатацию запланирован до конца текущего года, ПАТЭС станет самой северной АЭС в мире.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх