Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Марков объяснил, как отбить желание у чехов уничтожать советское наследие

Политолог Сергей Марков остро отреагировал на перенос памятника маршалу Коневу в Праге и предложил «лекарство» от русофобии в ЕС.
3422 15 Сентября 2019 15:48 Политика
Марков объяснил, как отбить желание у чехов уничтожать советское наследие
Марков объяснил, как отбить желание у чехов уничтожать советское наследиеPr Scr maps.google.com-
Загрузка...

Стремление руководства Чехии в угоду США и их западным союзникам избавиться от наследия СССР, а также переписать историю советского периода не оставляет российскую сторону равнодушной. Так, на своей странице в соцсети Facebook политолог Сергей Марков разразился гневным сообщением по поводу переноса в чешской столице памятника маршалу Коневу, который ранее был установлен там местными жителями за то, что в годы Великой отечественной войны советский маршал освободил Прагу от войск фашистской Германии.

«В ответ на снос памятника освободителю Праги от нацизма маршалу Коневу, конечно, правильно демонтировать в России 6 памятников белочехам», - заявил Марков, на конкретном примере объясняя, как можно отбить желание у чехов уничтожать советское наследие. При этом он напомнил, что «белочехи» успели себя запятнать проведением в России расстрелов. Однако в РФ, вопреки кровавому историческому наследию, разрешили установить им монументы, что, по его мнению, «с самого начала было не правильным, но понятным, - хотели сделать приятное европейцам».

В итоге политолог пришел к выводу, что «чем больше мы европейцам, которые нас бьют, улыбаемся, тем больше они нас презирают. И тем больше готовы бить еще». «Надо отбить у европейцев охоту видеть в нас людей второго сорта», - резюмировал сложившуюся ситуацию Марков, указывая на необходимость оказания активного противодействия попыткам Запада переписывать историю и уничтожать советское наследие.

Ранее Марков объяснил, в каком случае Харьков, Одесса и Запорожье могут отойти к России.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх