Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Археологи считают, что некоторые крокодилы юрского периода, возможно, все еще живы

Ученые заявили, что рептилии, живущие 180 миллионов лет назад, могут все еще плавать в морях.
970 15 Сентября 2019 16:03 Наука
Археологи считают, что некоторые крокодилы юрского периода, возможно, все еще живы
Археологи считают, что некоторые крокодилы юрского периода, возможно, все еще живыpixabay.com-PD
Загрузка...

Команда ученых из Эдинбурга выяснила, что останки, обнаруженные около 250 лет назад, принадлежат доисторическим крокодилам. Об этом сообщает журнал Acta Palaeontologica Polonica.

Считалось, что череп, найденный в баварском городе в 1770-х годах, принадлежал ныне вымершему виду крокодилов Mystriosaurus laurillardi, которые обитали в тропических водах во время юрского периода. Однако изучив останки, найденные в Великобритании, Германии и Йоркшире, исследователи обнаружили, что кости принадлежат похожему виду под названием Steneosaurus bollensis.

По словам специалистов, у этого морского хищника длиной более четырех метров была вытянутая морда и острые зубы. Он питался рыбой и жил в теплых морях вместе с другими животными, включая крупных морских рептилий, называемых ихтиозаврами. По словам исследователей, несмотря на то, что Mystriosaurus laurillardi жил около 180 миллионов лет назад, обнаружение окаменелостей в современной Германии и Великобритании говорит о том, что этот вид может плавать между островами, как современные морские крокодилы.

Ранее «НьюИнформ» сообщал, что археологи обнаружили останки одного из самых крупных летающих животных, когда-либо существовавших.

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх