Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Археологи считают, что некоторые крокодилы юрского периода, возможно, все еще живы

Ученые заявили, что рептилии, живущие 180 миллионов лет назад, могут все еще плавать в морях.
1052 15 Сентября 2019 16:03 Наука
Археологи считают, что некоторые крокодилы юрского периода, возможно, все еще живы
Археологи считают, что некоторые крокодилы юрского периода, возможно, все еще живы
Загрузка...

Команда ученых из Эдинбурга выяснила, что останки, обнаруженные около 250 лет назад, принадлежат доисторическим крокодилам. Об этом сообщает журнал Acta Palaeontologica Polonica.

Считалось, что череп, найденный в баварском городе в 1770-х годах, принадлежал ныне вымершему виду крокодилов Mystriosaurus laurillardi, которые обитали в тропических водах во время юрского периода. Однако изучив останки, найденные в Великобритании, Германии и Йоркшире, исследователи обнаружили, что кости принадлежат похожему виду под названием Steneosaurus bollensis.

По словам специалистов, у этого морского хищника длиной более четырех метров была вытянутая морда и острые зубы. Он питался рыбой и жил в теплых морях вместе с другими животными, включая крупных морских рептилий, называемых ихтиозаврами. По словам исследователей, несмотря на то, что Mystriosaurus laurillardi жил около 180 миллионов лет назад, обнаружение окаменелостей в современной Германии и Великобритании говорит о том, что этот вид может плавать между островами, как современные морские крокодилы.

Ранее «НьюИнформ» сообщал, что археологи обнаружили останки одного из самых крупных летающих животных, когда-либо существовавших.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх