Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Международный центр самбо и бокса будет возведен в «Лужниках»

Спортивный центр будет входить в состав крупнейшего в Москве дворца единоборств.
333 15 Сентября 2019 16:02 Общество
Международный центр самбо и бокса будет возведен в «Лужниках»
Международный центр самбо и бокса будет возведен в «Лужниках»archsovet.msk.ru-Пресс-служба Москомархитектуры
Загрузка...

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о старте строительства Международного центра самбо и бокса на территории спорткомплекса «Лужники» в Москве. Об этом мэр написал в воскресенье в своем личном аккаунте в Twitter.

«С начала года мы построили шесть спортобъектов общей площадью почти 100 тыс. кв. м. Самые крупные - Дворец водных видов спорта и Дворец гимнастики "Лужники". А сейчас там началось строительство Международного центра самбо и бокса, который сможет принимать соревнования мирового уровня», — говорится в сообщении.

На прошлой неделе «Лужники» посетил президент России Владимир Путин, которому был продемонстрирован макет центра.

Центр самбо будет входить в состав крупнейшего в Москве дворца единоборств. На территории комплекса расположатся тренировочные и игровые залы, секции для взрослых и детей, два бассейна, а также залы с трибунами для проведения соревнований. Архитекторы использовали в проектировании здания стеклянные стены и зеркальный потолок.

Спортивное сооружение планируется построить до конца 2021 года на улице Лужники, в небольшом отдалении от футбольных полей в северной части комплекса. Общая площадь составит более 40 тыс. кв. м.

 

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх