Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Корабелы РФ получат еще более мощный винт для ДРК-3500

Новые отечественные движительно-рулевые колонки для работы в арктических условиях получат более мощный винт.
3561 15 Сентября 2019 16:47 Экономика
Корабелы РФ получат еще более мощный винт для ДРК-3500
Корабелы РФ получат еще более мощный винт для ДРК-3500Федеральное агентство новостей-Владислав Куликов
Загрузка...

Необходимость освоения Арктики и увеличения грузопотока по Северному морскому пути (СМП) заставляет российских разработчиков создавать современное отечественное оборудование, которое позволит судам РФ эффективно выполнять поставленные перед ними задачи. Так, согласно сообщению информпортала Mil.Press FlotProm ярким примером подобного успеха российских корабелов на данном поприще являются «движительно-рулевая колонка ДРК-3500 и опытный образец гребного винта ДРК, полученный методом прямого лазерного выращивания».

В издании сообщается, что данные экспонаты будут продемонстрированы на стенде Объединенной судостроительной корпорации (ОДК) на международной выставке «Нева-2019» в Санкт-Петербурге. При этом источником отмечается, что новый винт для ДРК-3500, благодаря применению «метода прямого лазерного выращивания», стал на 20% легче и значительно мощнее.

Сообщается, что после того как корабелы РФ получат винт, мощность которого при диаметре 800 мм составляет «около 150 кВт», «его испытают в составе комплекса ДРК в опытовом бассейне ОЗ «Вега». Однако на этом в издании решили не останавливаться и обратились к «информированному отраслевому источнику», который рассказал о перспективе продолжения развития от ДРК-3500 до ДРК-4500Н: «На основе ДРК-3500 создали более мощную колонку ДРК-4500Н, которой оснастят кабельные суда проекта 15310, строящиеся для вспомогательного флота ВМФ России».

Резюмируя ситуацию, стоит отметить, что в Центре пропульсивных систем (ЦПС) северодвинской «Звездочки» было отмечено, что «ДРК-3500 предназначена для использования на судах различного назначения с ледовым классом до Icebreaker6». Это обстоятельство, вкупе с новым винтом, позволяет эффективно использовать данную новинку в условиях эксплуатации СМП.

Ранее в РФ смогли успешно преодолеть сложности с ремонтом и производством востребованных судовых двигателей.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх