Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пушков назвал причину возможного начала новой войны

Российский сенатор прокомментировал нападение беспилотников на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии.
800 15 Сентября 2019 16:59 Политика
Пушков назвал причину возможного начала новой войны
Пушков назвал причину возможного начала новой войныФедеральное агентство новостей-Борис Гришин
Загрузка...

Обострение отношений между Вашингтоном и Тегераном может стать причиной новой войны. Таким мнением поделился член Совета Федерации Алексей Пушков.

Так политик прокомментировал заявление своего коллеги из США Линдси Грэма, который ранее предложил обсудить возможное нанесение авиаударов по нефтяным объектам на территории Ирана в случае, если арабское государство «продолжит свои провокации».

«Грэм хочет втянуть США в большую войну против Ирана, призывая нанести удар по иранским нефтяным объектам. Ситуация вокруг Ирана не перестает накаляться. Самая вероятная ближайшая война», — отмечается в сообщении Пушкова в его Twitter.

В результате атаки нескольких беспилотников на государственные нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии произошли сильные пожары, из-за чего Эр-Рияд принял решение приостановить добычу более 5,7 миллиона баррелей нефти в сутки, что превышает половину производства сырья в стране.

Повстанцы-хуситы из Йемена заявили, что НПЗ были атакованы с помощью десятка беспилотников. По словам главы Госдепа США Майка Помпео, ответственным за случившееся является Иран.

В МИД Ирана все обвинения со стороны американцев отвергли и назвали ложью. Командующий военно-космическими силами КСИР Амир Али Хаджизаде предупредил, что несколько военных баз США и один корабль на Ближнем Востоке находятся под прицелом иранских военных.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх