Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Конвой боевиков попал в ловушку в Дейр-эз-Зоре

Террористы «спящих ячеек» ИГ продолжают атаковать союзников США в Сирии.
2598 15 Сентября 2019 18:19 Военные материалы
Конвой боевиков попал в ловушку в Дейр-эз-Зоре
Конвой боевиков попал в ловушку в Дейр-эз-Зореyoutube.com-Prt Scr
Загрузка...

В Сирии продолжает тлеть вооруженный конфликт, всполохи которого зачастую наблюдаются в разных регионах страны. Подтверждение тому можно найти в новой информационной сводке, опубликованной «Федеральным агентством новостей».

Провинция Алеппо

На фоне продолжения работы по мирному урегулированию вооруженного противостояния на северо-востоке страны в данном регионе можно отчетливо наблюдать провокации боевиков. По данным Центра примирения враждующих сторон (ЦПВС), за прошедшие сутки в Алеппо было зафиксировано десять нарушений со стороны вооруженных радикалов. При этом боевики проводили атаки поселения Сабикия, Беньями и Маканис ад-Дувайри.

Провинция Дейр-эз-Зор

Террористы запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1 (ИГ1) попытались атаковать правительственные силы в окрестностях города Аш-Шула, который находится вблизи от сирийских земель, находящихся под контролем союзных США боевиков «Демократических сил Сирии» (SDF). При этом отмечается, что ночью конвой боевиков SDF попал в ловушку на подконтрольной их силам части Дейр-эз-Зора. Предположительно террористы из «спящей ячейки» ИГ организовали эту успешную минную атаку, в результате которой курды наехали на придорожный фугас. Также сообщается, что проамериканские силы совершили переброску подкрепления в район поселения Шехабат, расположенного рядом с позициями сирийской армии.

Провинция Хама

У поселений Аль-Хаваш и Хавиджа правительственные войска нанесли удары по укреплениям исламистов, используя огонь крупнокалиберной артиллерии. В ответ джихадисты провели минометный обстрел правительственных позиций у деревни Амкия. Информация о жертвах среди сирийских солдат отсутствует.

Ранее неизвестные бойцы результативно отстрелялись по главарю боевиков в Идлибе.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх