Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пресса в Ливии столкнулась с невозможностью выполнять свои профессиональные обязанности

Сотрудники СМИ заявили о враждебном отношении к журналистам со стороны Триполи.
561 15 Сентября 2019 17:47 Политика
Пресса в Ливии столкнулась с невозможностью выполнять свои профессиональные обязанности
Пресса в Ливии столкнулась с невозможностью выполнять свои профессиональные обязанностиФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов Альгирдас Микульскис
Загрузка...

Условия для работы сотрудников СМИ становятся невозможными в Ливии, враждебность к журналистам в Триполи усиливается, заявил координатор в ливийском Центре свободной прессы Уам аль-Алем.

По его словам, в настоящее время ситуацию в Ливии характеризуют многочисленные столкновения, конфликтные зоны и войны. Вместе с тем он подчеркнул, что имеют место немало случаев нарушений в отношении сотрудников прессы, которые работают в зоне конфликтов.

Многие сотрудники СМИ покидают ливийскую территорию, а другие были вынуждены остановить свою профессиональную деятельность. Аль-Алем добавил, что согласно последнему индексу свободы прессы «Репортеры без границ», Ливия располагается на 162 месте из 180 стран.

С 2011 года на территории Ливии погибли 19 журналистов, многие пропали без вести, сообщает порта africanews.

Отметим, что о тотальной цензуре в Триполи, который контролирует так называемое Правительство национального согласия (ПНС) во главе с Файезом Сарраджем, стало известно еще от корреспондентов Федерального агентства новостей.

Журналисты выяснили, что за развитием каждого репортажа следят вооруженные лица, задача которых заключается в демонстрации сотрудникам прессы красивой картинки, которая подкрепляется нужными комментариями со стороны местных жителей.

Между тем общая ситуация, которая наблюдается в подконтрольной ПНС части Ливии, набирает критические обороты. Триполи и Мисурата практически бесконтрольны, городские районы захватили бандиты, повсеместно занимающиеся вымогательством.

Кроме того, в ливийской тюрьме в настоящий момент находятся граждане России. Это сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан, которые занимались социологическими исследованиями на подконтрольной ПНС территории Ливии.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх