Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин не просто так заговорил о «формуле Штайнмайера», заявил Бабицкий

Журналист Андрей Бабицкий обратил внимание на готовность Киева приступить к началу реализации минских договоренностей.
3263 15 Сентября 2019 18:24 Политика
Путин не просто так заговорил о «формуле Штайнмайера», заявил Бабицкий
Путин не просто так заговорил о «формуле Штайнмайера», заявил Бабицкийkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Несмотря на внешне жесткую позицию президента Украины Владимира Зеленского по вопросу выполнения условий ранее достигнутых минских договоренностей, нынешнее положение дел на международной политической арене заставляет прийти к выводу, что глава РФ Владимир Путин не просто так заговорил о «формуле Штайнмайера». Подобное мнение в материале информпортала «Украина.ру» было высказано журналистом Андреем Бабицким.

В качестве аргументов в пользу своих доводов журналист указал на то, что ни канцлер Германии Ангела Меркель, ни президент Франции Эммануэль Макрон не стали бы сейчас прилагать столь большие усилия к организации переговоров в Нормандском формате для обсуждения инициативы главы Украины по созданию двух новых демилитаризованных зон у сел Петровское и Золотое.

Одновременно с этим журналист отметил, что украинский олигарх Игорь Коломойский, которого считают «серым кардиналом» современной Украины, также начал фактически прощупывать общественное мнение на тему возможности предоставления Донбассу особого статуса. Еще больше уверенности в готовности Киева пойти на уступки в процессе нормализации отношений с ЛДНР вызывает, по мнению автора, тот факт, что перед визитом Путина во Францию местные СМИ со ссылкой на приближенных к Зеленскому лиц рассказали о переданных Макрону предложениях украинского президента, которые «могут понравиться российскому лидеру».

В итоге данное положение дел заставило Бабицкого прийти к выводу о том, что Путин не просто так заговорил о «формуле Штайнмайера»: «Раз Путин заговорил о «формуле Штайнмайера», то можно предположить, что инициативы украинского президента с нею так или иначе коррелируются». Однако журналист отметил, что открыто Зеленский пока не готов объявить о своей готовности выполнять минские договоренности, поскольку в его стране до сих пор сильны позиции националистических сил, которые при случае могут попытаться повторить события Майдана.

Ранее политолог Ростислав Ищенко рассказал о судьбе «формулы Штайнмайера», которая подразумевает проведение выборов на юго-востоке Украины, мирный переход территорий ЛДНР под контроль Киева и приданию Донбассу особого статуса.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх