Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Затворы дамбы в Петербурге закрыли из-за возможного наводнения

В воскресенье вечером в Северной столице России ожидается сильный ветер и повышение воды до опасных значений.
246 15 Сентября 2019 19:55 Общество
Затворы дамбы в Петербурге закрыли из-за возможного наводнения
Затворы дамбы в Петербурге закрыли из-за возможного наводненияdambaspb.ru-Пресс-служба Дирекции комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга
Загрузка...

Затворы петербургской дамбы в воскресенье, 15 сентября, были закрыты из-за вероятного повышения уровня воды в дельте Невы до опасных значений. Такой информацией поделились в городском управлении МЧС.

Ранее сообщалось, что в воскресенье в Северной столице России ожидается сильный ветер и возможное повышение уровня воды до опасных значений. В итоге ГУМЧС РФ по Петербургу и дирекцией КЗС было принято совместное решение о закрытии затворов для предотвращения нагонного наводнения.

«В 16.57 затворы КЗС на судопропускных сооружениях С-1, С-2 и шести водопропускных сооружениях закрыты. Движение пассажирских и грузовых судов по Кронштадтскому корабельному фарватеру остановлено. Акватория Невской губы временно изолирована от Финского залива», — отмечается в опубликованном сообщении.

По данным на 17.30 мск, уровень воды по гидропосту «Горный институт» составляет плюс 98 сантиметров, по Финскому заливу - плюс 114 сантиметров.

Наводнение в Петербурге фиксируется при повышении уровня воды на 160 сантиметров выше ординара.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх