Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ирак опровергает информацию о причастности к атакам дронов хуситов на Саудовскую Аравию

Багдад опровергает информацию о возможном использовании иракской территории для атаки йеменских повстанцев на объекты СА.
1977 15 Сентября 2019 19:36 Военные материалы
Ирак опровергает информацию о причастности к атакам дронов хуситов на Саудовскую Аравию
Ирак опровергает информацию о причастности к атакам дронов хуситов на Саудовскую Аравиюwikipedia.org-jim.gordonCC BY 2.0
Загрузка...

Масштабная атака ударных дронов йеменских повстанцев причинила существенный урон нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии (СА). Сразу же после этого в СМИ начали раздаваться заявления о том, что беспилотники хуситов залетели в саудовское королевство со стороны Ирака. В свою очередь, по данным арабского информпортала Almasdarnews, в пресс-службе премьер-министра Ирака недавно опубликовали опровержение подобных слухов.

«Ирак опровергает сообщения в прессе и в социальных сетях о том, что его территория использовалась для нападения беспилотников на нефтяные объекты в Саудовской Аравии», - цитируется источником заявление иракских властей. При этом в Багдаде указывается на то, что Конституция государства запрещает использовать территорию Ирака для проведения агрессивных действий в отношении соседних с ним стран. Также Багдад призвал участников вооруженного противостояния в Йемене найти мирное решение конфликта, который уже унес жизни тысяч мирных жителей.

Ранее в Саудовской Аравии из-за нападений на нефтяные комплексы на 50% снизилась добыча нефти.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх