Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президент Ирана заявил, что безопасность на Ближнем Востоке нужна Турции, России и Ирану

Реальным способом установления безопасности в регионе, по мнению Роухани, является прекращение провокаций со стороны США и Израиля.
432 15 Сентября 2019 20:10 Политика
Президент Ирана заявил, что безопасность на Ближнем Востоке нужна Турции, России и Ирану
Президент Ирана заявил, что безопасность на Ближнем Востоке нужна Турции, России и ИрануФБА Экономика сегодня -Борис Гришин
Загрузка...

Иранский президент Хасан Роухани перед отъездом в Анкару для встречи на высшем уровне заявил, что в безопасности Ближневосточного региона заинтересованы все участники трехстороннего саммита по Сирии - Иран, Россия и Турция, сообщает ТАСС.

«Это уже пятый подобный саммит, посвященный Сирии. Для всех трех стран безопасность региона имеет особое значение. За два с половиной года с начала астанинского процесса, когда Тегеран, Москва и Анкара взяли на себя ответственность за прекращение огня в Сирии, ситуация в стране стала развиваться в положительном направлении», — отметил президент.

Роухани считает, что «реальным способом установления безопасности в регионе является прекращение агрессии и провокаций со стороны США и Израиля, в противном случае нестабильность сохранится».

В Анкаре 16 сентября пройдет трехсторонний саммит по Сирии. В рамках саммита состоятся переговоры между президентами России, Турции и Ирана Владимиром Путиным, Реджепом Тайипом Эрдоганом и Хасаном Роухани.

Первый российско-иранско-турецкий саммит по Сирии состоялся два года назад, в ноябре 2017 года в Сочи. На итоговом заседании участники саммита призвали власти в Дамаске и оппозиционные силы к участию в Конгрессе сирийского национального диалога, а также  заявили, что создание зон деэскалации не должно нарушать суверенитет арабской республики и подрывать ее целостность.

Также переговоры президентов трех стран по урегулированию сирийского вопроса проходили в Анкаре в апреле прошлого года, в Тегеране — в сентябре 2018 года, а также в Сочи, в феврале текущего года.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх