Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Низкий уровень безопасности в Тунисе стал причиной недовольства народа перед выборами

В преддверии голосования общественность вспоминает террористические акты, кризис и нестабильность.
588 15 Сентября 2019 21:15 Политика
Низкий уровень безопасности в Тунисе стал причиной недовольства народа перед выборами
Низкий уровень безопасности в Тунисе стал причиной недовольства народа перед выборамиflickr.com- Elliott Brown
Загрузка...

Семь миллионов граждан Туниса должны выбрать нового главу государства из 26 кандидатов на выборах президента страны, которые проходят 15 сентября. Однако сомнительный прогресс, которого достигла страна за последние восемь лет, стал причиной разочарования обычных граждан, сообщает The Guardian.

Стоит отметить, что на высший государственный пост в Тунисе сегодня претендуют сразу 26 кандидатов. В их числе медиа-магнат Набиль Каруи, находящийся в тюрьме по обвинению в коррупции. Сам бизнесмен категорически отрицает причастность к совершению преступлений. Кроме того, в выборах участвует премьер-министр Юсеф Чахед и Абдельфаттах Муру. Последний впервые избирается от своей партии Эннхада, которая сочувствует исламистам.

Общественный порядок охраняют 70 тыс. полицейских и более 30 тыс. военных. Стоит отметить, что в Тунисе в последние года происходили не очень частные, но масштабные террористические акты.

«Последние восемь лет политические партии занимались только лишь удержанием своих кресел. Они погрязли в коррупции, в то время как безработица и преступность росли, а провозглашаемые ими ценности утрачивали значение», — рассказал тунисец Лофти Джаласси.

Что касается вопроса безопасности, то он сегодня для многих граждан в последние дни стал серьезным источником недовольства.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх