Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Множество препаратов от рака оказались «пустышками»

Ученые из США считают, что таблетки нового поколения от онкологических заболеваний полностью неликвидные.
839 15 Сентября 2019 22:18 Наука
Множество препаратов от рака оказались «пустышками»
Множество препаратов от рака оказались «пустышками»Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Исследователи Массачусетского технологического института взяли на пробу 10 новых препаратов, призванных бороться с раком. Однако ни один из них так и не доказал свою эффективность.

Причина неудачного фармакологического действия таблеток на раковые клетки стала в том, что теоретически препарат должен воздействовать на определенные белковые структуры в организме человека, останавливая рост неправильных клеточных образований, но на деле этого не происходит. Опухоль продолжает расти даже после удаления белка. То есть, можно сделать вывод, что лекарство «наносит удар» не в ту область, либо не по тем белкам.

Ученые сообщили, что некоторые препараты из образцов вообще не имеют никакого действия на организм, а их практический смысл в медицине вызывает много вопросов.

Можно отметить, что специалисты все же нашли несколько лекарств, которые действительно останавливают рост раковых клеток, но путем сильных побочных эффектов. Поведение препарата в организме человека не поддается прогнозу, поэтому много таблеток так и не прошли клинические испытания.

Тем не менее, ученые надеются систематизировать полученные сведения, проработать все ошибки и промахи в разработке лекарств, а затем получить действительно эффективный препарат, который будет иметь широкое прикладное применение и помогать больным бороться с онкологией.

Напомним, что ранее «НьюИнформ» сообщал о том, что в средствах массовой информации появилась информация об онкологическом заболевании у известной актрисы Анастасии Заворотнюк.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх