Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турция приняла вторую поставку российских систем С-400

Турция планирует развернуть приобретенные у России зенитные ракетные системы С-400 к весне 2020 года.
1578 15 Сентября 2019 22:42 Военные материалы
Турция приняла вторую поставку российских систем С-400
Турция приняла вторую поставку российских систем С-400 Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Россия и Турция завершили второй этап сделки по продаже зенитной ракетной системы С-400 «Триумф», предназначенной для поражения средств воздушного нападения и разведки и других воздушных целей в условиях огневого и радиоэлектронного противодействия. По данным Минобороны РФ, в воскресенье, 15 сентября Анкара приняла вторую партию российского вооружения. Об этом пишет TACC. 

Напомним, что в сентябре 2017 года страны заключили контракт стоимостью $2,5 млрд, подразумевающий покупку Турцией двух дивизионов российских С-400, а также частичную передачу технологий производства. Первые поставки начались в этом году, с 12 по 25 июля. Тогда 30 военно-транспортных самолетов доставили элементы ЗРС на авиабазу Мюртед в Анкаре.

«15 сентября 2019 года самолеты военно-транспортной авиации Минобороны России в рамках исполнения контрактных обязательств завершили второй этап доставки в Турцию компонентов зенитной ракетной системы С-400» — говорится в сообщении ведомства.

Ранее президент РФ Владимир Путин выразил мнение, что роль Турции теперь возрастет не только в регионе, но и во всем мире.

«Думаю, что после того как Турция теперь, после приобретения С-400, надежно защищена с неба, то, конечно, и работа Турции в таком формате была бы тоже востребована и уместна, имея в виду ее роль в международных делах и в регионе», — сказал российский лидер.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх