Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Умное голосование» привело к власти людей, не имеющих опыта управления

Станислав Белковский заявил, что проект Алексея Навального на проверку оказался неэффективным.
392 16 Сентября 2019 11:39 Политика
«Умное голосование» привело к власти людей, не имеющих опыта управления
«Умное голосование» привело к власти людей, не имеющих опыта управленияfacebook.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Станислав Белковский, политолог и политтехнолог, в своей авторской передаче «Время Белковского» затронул в эфире радио «Эхо Москвы» тему «Умного голосования» скандального блогера Алексея Навального, а также нашел в проекте подвохи и недочеты. Об этом сообщает издание «ПолитЭксперт».

По словам специалиста, российское общество подвержено кумиротворению. Это заметно по последнему выступлению популярного блогера Юрия Дудя на премии журнала GQ. После речи ютубера люди начали сравнивать его с Владимиром Зеленским, президентом Украины, а также создавать культ успеха личности. По мнению Белковского, в политике вредно создавать кумиров. Кроме того, он утверждает, что таких людей может постигнуть печальная участь. В качестве примера политолог привел Алексея Навального, из которого в свое время люди сделали кумира.

Белковский подчеркнул, что при оценке политической ситуации не стоит всегда делать выбор в пользу успешных людей, а стоит обращать внимание на менее удачливых конкурентов и пользоваться их проигрышами.

«Давайте помнить о том, что историю зачастую продвигают неудачники. Из них самый титульный, самый показательный и характерный – Наполеон Бонапарт, который сначала покорил Европу, а потом в 53 года умер в полном забвении на острове Святой Елены», — заявил он в эфире авторской программы.

По его мнению, неудачниками являются люди, отвергающие собственные интересы в пользу общественного блага. Он отметил, что в политике нужно делать ставку на неудачников и ждать, что они потерпят крах, а на их фоне можно заработать очки. Белковский подчеркнул, что данный подходит можно применить к «Умному голосованию» Навального, которое оказалось на проверку неэффективным.

«Именно в этом, собственно, я видел подвох так называемого "Умного голосования". Совершенно не обязательно голосовать за того, кто победит. Потому что победитель может оказаться совсем не тем, кто вам нужен», — заявил специалист.

Теорию «успешных людей и неудачников» можно продемонстрировать на примере итогов Единого дня голосования в Петербурге. За счет вбросов и фальсификаций на выборах во многих избирательных округах муниципальными депутатами стали представители оппозиции, которые также числились в списках «Умного голосования». Однако успех, который свалился на политиков, обескуражил новоиспеченных мундепов и превратил их в «политических паралитиков». Так, в Мурино на выборах победу одержали самовыдвиженцы, а в районе не осталось представителей партии власти.

Сейчас представители оппозиции заняты поиском компетентного главы муринской муниципальной администрации, поскольку собственного опыта управления не имеют. Об этом сообщает Telegram-канал «Новости Петербурга» со ссылкой на журналиста и шеф-редактора издания 47News Юлию Гильмшину.

Приведенный пример доказывает, что «Умное голосование» одиозного блогера является мошенническим проектом, который направлен на дестабилизацию российской системы государственного управления. В рамках продвижения УГ не заявлялось о политической программе, Навальный фактически провел сегрегацию, разделив людей на «умных» и «глупых» с помощью голосования за малоизвестных кандидатов и предложив гражданам неопределенность. Задачей лидера так называемого Фонда борьбы с коррупцией было не отстоять интересы людей, а набрать абы кого с целью абсурдной борьбы с партией власти.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх