Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США назвали ключевое условие реализации в Донбассе «формулы Штайнмайера»

Американский специалист рассказал, в каком случае Донбассу присвоят особый статус.
1870 16 Сентября 2019 19:47 Политика
В США назвали ключевое условие реализации в Донбассе «формулы Штайнмайера»
В США назвали ключевое условие реализации в Донбассе «формулы Штайнмайера»president.gov.ua-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

Спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер назвал ключевое условие реализации в Донбассе «формулы Штайнмайера», следуя которой региону будет присвоен особый статус. Он заявил, что это возможно только лишь после того, как выборы в местные органы власти в Донбассе, предусмотренные минскими соглашениями, состоятся. Об этом пишет издание «ФАН».

Стоит напомнить, что ранее президент Украины Владимир Зеленский отметил, что выборы в регионе, которые были предусмотрены минскими соглашениями, будут возможны лишь после полного разведения сил по всей линии соприкосновения. Он подчеркнул, что они должны состояться в соответствии с законодательством Украины.

Волкер уверен, что реализация «формулы Штайнмайера» возможна лишь в том случае, если выборы состоятся. Он также отметил, что партнеры Украины не будут убеждать Киев, что  провести выборы в Донбассе необходимо как можно скорее. По его словам, сделано это будет из соображений «безопасности».

Напомним, минские соглашения, которые регламентируют процесс мирного урегулирования в Донбассе, предполагают прекращение огня, отвод вооружений, проведение амнистий, а также реализацию в стране конституционной реформы, направленной на предоставление особого статуса Донецкой и Луганской Народным Республикам.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх