Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Швейцарский поход Александра Суворова повторят реконструкторы из Петербурга

Реконструкторы исторических событий из Петербурга и других городов России пройдут по маршруту легендарного полководца Александра Суворова.
264 16 Сентября 2019 13:35 Общество
Швейцарский поход Александра Суворова повторят реконструкторы из Петербурга
Швейцарский поход Александра Суворова повторят реконструкторы из Петербургаwikipedia.org-Public Domain
Загрузка...

Памятный поход «Суворов-220» будет проходить с 21 сентября по 8 октября. Петербургские реконструкторы, используя аутентичную историческую одежду и обмундирование, встретятся со швейцарскими коллегами и вместе преодолеют непростой путь через Альпы. Информацией об этом поделился Артемий Тучапский в студии «Города+», главный научный сотрудник Музея А.В. Суворова, являющийся участником данного проекта.

Эксперт пояснил, что 2019 год является юбилейным во многих отношениях: отмечается 220-летие со дня рождения Суворова, 115-летие со дня открытия музея и 220-летие Итальянского похода. В честь последнего и организовали акцию « Суворов-220».  Участники акции планируют переход через Альпы в исторические даты с реконструкциями сражений. Этот поход — дань памяти погибшим там солдатам.

В походе будет воссоздана атмосфера 1799 года. Участники будут разбивать полевые лагеря, варить еду на кострах и обходиться без источников современного прогресса.

Альпийский (Швейцарский) поход проходил с 10 ( 21) сентября по 27 сентября ( 8 октября) 1799 года. В конце XVIII века во Франции произошла революция. Французы совершили казнь над своим королем и это привело к ряду войн, из которых революционеры выходили победителями. Россия так же вступила в антифранцузскую коалицию. Император Павел отправил Александра Суворова с войском в Италию. Ожидалось, что на Рейне развернутся основные действия, но судьба рассудила иначе. Итальянский поход сразу превратился в Швейцарский.

«Корпус Суворова должен был под Цюрихом объединиться с корпусом генерала Римского-Корсакова и изгнать из Швейцарии французскую армию. Но австрийцы вывели свои войска, бросив небольшой корпус Римского-Корсакова на произвол судьбы. Его быстро разгромили, и Суворов не успел с ним соединиться. Он остался в Альпах, окруженный французами и обреченный на гибель или капитуляцию. Но он не только сумел вывести солдат, но и одержал ряд важных побед с удивительно малыми потерями. Этот двухнедельный поход достоин того, чтобы войти в мировую военную историю», – говорит Артемий Тучапский.

Следить за ходом похода можно будет на официальном сайте проекта в режиме онлайн. В Музее оловянного солдатика при Музее А.В. Суворова откроется особая выставка в честь 220-летия Швейцарского похода. Посетители смогут увидеть гранд-макет, посвященный Альпийскому походу. Так же реконструкторы снимут документальный фильм по результатам мемориального похода «Суворов-220».

Светлана Скобельская

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх