Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На региональные дороги может прийти система платы с грузовиков «Платон»

Отмечается, что на данный момент не было принятых конкретных решений.
292 16 Сентября 2019 14:34 Общество
На региональные дороги может прийти система платы с грузовиков «Платон»
На региональные дороги может прийти система платы с грузовиков «Платон»Невские Новости-Алексей Борисов
Загрузка...

Сергей Чемезов, глава «Ростеха», заявил, что на данный момент обсуждается идея о появлении на региональных дорогах системы платы с грузовиков «Платон». Однако пока конкретных решений принято не было.

Он подчеркнул, что ввести «Платон» просят местные власти, так как грузовые машины разбивают дороги и должны платить за это.

«Думаю, все равно мы к этому придем. Местные власти, губернаторы многие говорят: "Давайте мы то же самое сделаем у нас". Дороги разбиваются грузовыми машинами — хотя бы деньги платили бы за это. Разговоры идут, но конкретики пока нет», — отметил он.

Антон Замков, генеральный директор оператора «Платон», сообщал «Интерфаксу» ранее, что действие «Платона» на региональные дороги и грузовики массой менее 12 тонн на федеральных дорогах на данный момент не планируется.  

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх