Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Водопроводная вода в городе Красное Село стала более очищенной и мягкой

Этого удалось добиться при помощи новой насосной станции «Таллинская».
248 16 Сентября 2019 14:22 Общество
Водопроводная вода в городе Красное Село стала более очищенной и мягкой
Водопроводная вода в городе Красное Село стала более очищенной и мягкойpxhere.com-
Загрузка...

Водопроводная вода в Красном Селе стала чище и мягче. Этого удалось добиться при помощи новой насосной станции «Таллинская», которую в конце августа запустило ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Об этом сообщают «Невские Новости».

Раньше воду в дома местных жителей подавала станция «Дудергофская». Он поставляла воду из Ордовикского водоносного горизонта. Эта вода была более жесткая, поскольку в ней содержалась повышенная концентрация солей кальция и магния.

Губернатор Петербурга Александр Беглов поручил обеспечить технологии водоподготовки, смешав два типа воды: мягкую и очищенную из Невы, подаваемую с Южной водопроводной станции, и воду из подземных источников.

Отметим, что вода из Невы полностью очищается и на выходе с водопроводных станций соответствует всем показателям качества.

Благодаря запуску насосной станции «Таллинская» жители Красного Села получают воду с Южной водопроводной станции. Сейчас ее качество соответствует всем проектным показателям и требованиям СанПин.
 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх