Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В лесу штата Нью-Йорк построили мини-отель из уникальной марсианской капсулы

Как ожидается, первые гости смогут поселиться в отеле уже в марте следующего года.
566 16 Сентября 2019 15:28 Наука
В лесу штата Нью-Йорк построили мини-отель из уникальной марсианской капсулы
В лесу штата Нью-Йорк построили мини-отель из уникальной марсианской капсулы pixabay.com-
Загрузка...

Американские специалисты построили экологически чистый мини-отель из марсианской капсулы. Оригинальная капсула была построена для конкурса NASA. Как ожидается, первые гости смогут поселиться в отеле уже в марте следующего года. Об этом говорится на официальном сайте NASA.

Капсула Tera высотой в 4,5 метра строилась из биоразлагаемого композита, который получают из базальта и других природных материалов, найденных на Красной планете. Новый отель был высоко оценен инженерами национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства и получил первое место в конкурсе.

По сути, это необычный двухэтажный домик в лесу с видом на реку Гудзон. Первый этаж занимает жилая зона с ванной комнатой и душем, столешницей для приготовления пищи и зоной отдыха, а на втором располагается спальня.

Ученые надеются, что в будущем капсулу можно будет адаптировать и для других планет.  Стоимость проживания на одного человека в этом отеле будет составлять от $175 до $500 за ночь. 

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх