Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Проект. Медиа» связан с американскими спецслужбами, уверен Марков

Член общественной палаты РФ считает, что правоохранительные органы должны задержать Баданина.
309 16 Сентября 2019 16:38 Общество
«Проект. Медиа» связан с американскими спецслужбами, уверен Марков
«Проект. Медиа» связан с американскими спецслужбами, уверен МарковGlobal Look Press-Pravda KomsomolskayaRussian Look
Загрузка...

В антироссийском издании «Проект. Медиа», которым руководит Роман Баданин, появилось так называемое «расследование», посвященное якобы «вмешательству России» во внутренние дела африканских стран. В нем были использованы данные с личного компьютера Максима Шулагея, российского социолога, который был похищен в Триполи вместе с Самером Суайфаном, переводчиком, в мае 2019 года во время изучения ими культурной, гуманитарной, социологической и политической обстановки в Ливии. Сергей Марков, член Общественной палаты РФ, директор Института политических исследований, считает, что правоохранительные органы должны задержать Баданина, пока он не уехал за границу, а также изъять у него компьютеры и начать следствие. Об этом сообщает издание Nation News.

«Думаю, мало у кого есть сомнения в том, что издание "Проект. Медиа" связано с американскими спецслужбами и различными политическими центрами, которые координируют с ними свои действия. Я не исключаю, что Баданин связан и с глобалисткими структурами, которые активно взаимодействуют с террористическими группировками в Ливии. Факты, которые сообщил Малькевич, являются исключительно важными», — сказал он.

Федеральное агентство новостей (ФАН) со ссылкой на главу Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича, сообщило, что в «расследовании» «Проект. Медиа» была использована эксклюзивная информация с компьютера Шугалея, которая указывает на связи Баданина с ливийскими террористами и разведкой Соединенных Штатов Америки. В данном расследовании использованы первичные данные социологических исследований Максима Шулагея, которые хранились на его персональном компьютере. Ранее они нигде не публиковались и не озвучивались.

Также известно, что ноутбук у социолога был конфискован при его похищении в Ливии. Баданин не мог получить данные сведения, если бы не был связан либо с ливийскими террористами, которые похитили россиян, либо со специальными службами США. Это подтвердил второй социолог фонда Александр Прокофьев, бывший в командировке в Ливии вместе с Шугалеем.

Малькевич отметил, что именно из-за сотрудников «Проект. Медиа» Шугалею и Суэйфану, находящимся в заточении, грозит опасность, так как обнародованная ресурсом информация может стать поводов для новых необоснованных обвинений в адрес россиян.

Шугалей и Суэйфан, которые были похищены в Ливии в мае текущего года, помещены в тюрьму Митига в пригороде Триполи. В ее застенках находятся заложники Абд аль-Рауф Кара, который сегодня курирует все тюрьмы Ливии, а ранее был полевым командиром группировки боевиков «Бригада Наваси».

Известно, что Фонд защиты национальных ценностей обратился в правоохранительные органы РФ и попросил проверить «Проект. Медиа» на причастность к задержанию российских социологов в Ливии. Данный проект был основан в прошлом году Романом Баданиным, бывшим главным редактором телеканала «Дождь». ФАН сообщало, что он был завербован специальными службами США для раскачивания обстановки в России. Одним из методов информационной войны является публикация лживых расследований.

Стоит отметить, что проект Баданина финансируется фондом «Открытое общество» Джорджа Сороса и беглым российским олигархом Михаилом Ходорковским, которые давно связаны с разведслужбами США и Великобритании.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх