Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сенатор назвал Стэнфорд, где учился создатель «Проект.Медиа», школой шпионов

В США создана и успешно работает система подготовки журналистов, которые, возвращаясь в Россию, готовят антироссийские материалы.
289 16 Сентября 2019 16:33 Общество
Сенатор назвал Стэнфорд, где учился создатель «Проект.Медиа», школой шпионов
Сенатор назвал Стэнфорд, где учился создатель «Проект.Медиа», школой шпионов tanford.edu-Stanford University
Загрузка...

Глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов в интервью изданию «Политика Сегодня» рассказал, что в США была создана специальная система по подготовке журналистов, создающих различные антироссийские материалы. По словам сенатора, данное обучение проходят в специальных школах, которые были открыты на различных территориях. 

«По 25–30 человек за раз минимум проходят такую школу. У нас списки есть. Система работает на разных территориях. Не обязательно, чтобы человек в эту школу съездил, могут и персонально поработать. Посольство США в Москве, например, занимается таким неблаговидным делом», - отметил Климов, выделив Стэнфорд, который по его словам является « частной школой разведки».

Стоит отметить, что бывший редактор телевизионного канала «Дождь» Роман Баданин проходил обучение именно в Стэнфорде в 2017 году. После этого он вернулся в Россию, где создал проект, который носит название «Проект. Медиа», публикующий различного вида «сенсации» о кошмарах российской политики. 

Российский сенатор Андрей Климов высказался о последней статье «Проект. Медиа», в которой приводится «расследование» о том, как Россия якобы вмешивается во внутренние дела Ливии.

«Глобус большой, там много стран. Они тыкнули на Ливию, написали про нее. Все это неправда, как про Ливию так и про все остальные государства», — заявил сенатор. 

Напомним, что в статье сообщается о командировке в Ливию российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суайфана. Россияне проводили опрос граждан страны в преддверии выборов. В мае 2019 года на Шугалея и Суайфана было совершено вооруженное нападение с последующим похищением. Сейчас же российские социологи находятся в тюрьме Митига под Триполи без предъявления каких-либо обвинений.

Социолог Александр Прокофьев, который также работал в Триполи, но смог вернуться в Россию, обратил внимание, что «Проект» опубликовал данные социального исследования, которое было проведено социологами Шугалеем и Суайфаном. Однако Прокофьев отмечает, что данные хранились только в компьютере Шугалея и никуда не передавались. 

«Расследование» «Проекта», в котором были опубликованы данные из компьютера Шугалея, указывает на то, что Баданин имеет связь с похитителями российских социологов. Кроме того, необходимо обратить внимание на то, что тюрьмы в Ливии курирует глава аппарата по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД ПНЕ (DACOT) Абд аль-Рауф Кара, работающий на западные спецслужбы.

Журналист и телевизионный ведущий Владимир Соловьев негативно высказался о «расследовании» «Проекта», а также усомнился в профессионализме Баданина. 

«Все-таки закрытые материалы публикуются с разрешения человека. Если это нужно было для спасения людей для разрешения экстренной ситуации, то вполне возможно. А если это просто сенсация ради сенсации, то, конечно, это некорректно и во вне журналистской этики находится»,  — заявил Соловьев.

Стоит отметить, что Фонд защиты национальных ценностей, по заданию которого Шугалей, Суайфан и Прокофьев проводили социальные исследования, обратился в правоохранительные органы с требованием разобраться, каким образом Баданин получил информацию, которую невозможно добыть законным путем.
 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх