Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Проект.Медиа» сотрудничает с террористическими организациями в Ливии - Федоров

Депутат Госдумы заявил об этом в комментарии Федеральному агентству новостей.
283 16 Сентября 2019 16:55 Общество
«Проект.Медиа» сотрудничает с террористическими организациями в Ливии - Федоров
«Проект.Медиа» сотрудничает с террористическими организациями в Ливии - Федоровeafedorov.ru-ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ ЕВГЕНИЙ ФЕДЕРОВ
Загрузка...

Так называемый «Медиа. Проект» Романа Баданина сотрудничает с террористическими организациями в Ливии, а также с американскими специальными службами. Евгений Федоров, депутат Государственной думы, высказал такое мнение Федеральному агентству новостей (ФАН).

Баданин 12 сентября опубликовал новый материал на своем портале, в котором вновь извратил факты и обвинил РФ «во вмешательстве» во внутренние дела стран Африки. В этот раз речь шла о Ливии, где еще в мае текущего года структурами Правительства национального единства (ПНЕ) были похищены двое россиян, социолог Максим Шулагей и его переводчик Самер Суайфан.

Известно, что задержанные россияне являются сотрудниками Фонда национальных ценностей (ФЗНЦ). В Ливии они проводили социологическое исследование с разрешения местных властей, но не успели закончить работу. 17 мая, поздно вечером, в дом, в который они снимали на окраине Триполи, ворвались боевики известного полевого командира Абда аль-Рауфа Кара, который сейчас возглавляет отдел по борьбе с организованной преступностью МВД ПНЕ. С тех пор россияне изолированы в тюрьме Митига.

ФАН выяснило, что тюрьму посещал некий русскоговорящий специалист, работавший с данными устройствами Шугалея, в том числе в личном ноутбуке. Возможно, через этого эксперта «Проект. Медиа» получил доступ к данным, которые имелись исключительно у похищенного социолога.

По информации ФНЗЦ, в «расследовании» Баданина использовались первичные данные из рабочих вариантов социологических исследований, которые хранились только на личном компьютере Максима Шугалея. Ноутбук у него отобрали при задержании в Ливии. Александр Малькевич, глава Фонда защиты национальных ценностей, сотрудники «Проект.Медиа» могли получить данную информацию либо от иностранных служб, работающих в Ливии и проводивших допрос россиян, либо от террористов, которые ранее похитили социологов из РФ.

«Никаким другим образом данные файлы не могли оказаться в руках "расследователей". Таким образом, выстраивается четкая цепочка партеров: "ливийские террористы – работники ЦРУ – связанное с Михаилом Ходорковским пропагандистское издание". Любопытный триумвират!», — заявил он.

Евгений Федоров не сомневается, что «Проект. Медиа» получает финансирование в том числе и от США, а его составом является пятая колонна.

«К этой пятой колонне относится и Алексей Навальный и так далее. Эта технология, и она подразумевает, что состав этих людей в СМИ или уличном компоненте, как Навальный, формируется под присмотром из кадров, подготовленных в Соединенных Штатах и их союзниками. Это специальные проекты», — уточнил он.

По его мнению, Баданин – агент Соединенных Штатов Америки, который служит американцам и учится у них, а также работает с их спецслужбами.

«И, конечно, Баданин, как американский агент, исполняет свою функцию, ради которой он предал свое отечество. Он «стучит» на все, что касается интересов России или людей, которые связаны с РФ», — добавил Федоров.

Также Федоров уверен, что Баданин связан и с ливийскими террористами, так как спецслужбы США активно работают с террористическими бандформированиями. Это было и в Афганистане, это было и в Сирии. Например, «Исламское государство»11 (деятельность организации запрещена на территории РФ), которая, очевидно, финансировалась по линии США.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх