Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Из-за атак дронов на Saudi Aramco РФ может усилить безопасность энергообъектов

Об этом сообщил глава Минэнерго Александр Новак.
302 16 Сентября 2019 17:18 Общество
Из-за атак дронов на Saudi Aramco РФ может усилить безопасность энергообъектов
Из-за атак дронов на Saudi Aramco РФ может усилить безопасность энергообъектовPrt Scr youtube.com-Телеканал ICTV
Загрузка...

РФ может переоценить, а также усилить уровень безопасности на объектах по добыче нефти в стране по причине атаки дронов на производственные мощности саудовской Saudi Aramco, крупнейшей в мире компании по объемам добычи нефти. Об этом сообщил Александр Новак, глава Минэнерго России.

Он рассказал, что существует закон о безопасности объектов ТЭК, который выполняется, и в соответствии с этим законом предпринимаются все нужные меры по защите.

«Такие ситуации, как атака на объекты Саудовской Аравии, требуют еще раз провести оценку текущей ситуации. Я думаю, мы будем также работать над этим. В принципе, эта работа ведется в постоянном режиме, но надо понимать и учитывать сложившуюся ситуацию», — заявил он.

Министерство энергетики России считает, что атака дронов на производственные мощности саудовской Saudi Aramco влияют в целом на энергобезопасность во всем мире. Более того, мировых запасов нефти недостаточно, для того чтобы компенсировать потери от снижения добычи из-за этой чрезвычайной ситуации.

По словам министра, он планирует обсудить данный вопрос с принцем Абдель Азиз бен Сальманом, министром энергетики Саудовской Аравии.

«Наши коллеги в контакте с саудовской стороной, мы смотрим за ситуацией и считаем, что атаки на такие объекты нарушают вопросы энергобезопасности в целом. Требуется, чтобы таких случаев не происходило», — подчеркнул Новак.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх