Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Оппозиционеры» Гудков и Кац завладели персональными данными более 300 тысяч жителей РФ

Персональная информация попала к ним во время кампании Ксении Собчак по выдвижению на пост президента в 2018 году.
444 16 Сентября 2019 17:54 Политика
«Оппозиционеры» Гудков и Кац завладели персональными данными более 300 тысяч жителей РФ
«Оппозиционеры» Гудков и Кац завладели персональными данными более 300 тысяч жителей РФvk.com-Дмитрий Гудков
Загрузка...

Дмитрий Гудков и Максим Кац, представители так называемой оппозиции, располагают персональными данными более 300 тысяч жителей РФ. Об этом сообщает один из популярных политических Telegram-каналов, передает издание Nation News.

Известно, что в руках Гудкова и Каца находятся паспортные данные, а также образцы подписей более 300 тысяч жителей России, которые содержатся на электронных носителях. Персональная информация попала к оппозиционерам во время кампании Ксении Собчак по выдвижению на пост президента в прошлом году. Кац предоставил штабу Собчак программное обеспечение для оцифровки подписных листов.

Кац и Гудков обладают списком персональных данных 300 тысяч россиян

Напомним, что ранее сообщалось о том, что персональные данные жители российской столицы предоставляют интерес для скандального блогера Алексея Навального, активно сотрудничавшего с Дмитрием Гудковым во время его предвыборной кампании на пост депутата Мосгордумы. С целью получения личных данных россиян одиозный блогер мог использовать систему «Умного голосования», для того чтобы потом задействовать информацию о новых несанкционированных митингах или в целях личного обогащения. Основанием для подозрения стало большое количество запрашиваемых сайтом «УГ» данных.

Стоит отметить, что «Умное голосование» является не единственной организованной Алексеем Навальным системой, использующей персональные данные жителей РФ. По аналогичной системе работает «Профсоюз Навального».

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх