Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Инженеры разработали систему, способную отличить агрессию от буллинга в интернете

Алгоритмы способны различать эти два типа поведения с точностью до 90%.
661 16 Сентября 2019 19:17 Наука
Инженеры разработали систему, способную отличить агрессию от буллинга в интернете
Инженеры разработали систему, способную отличить агрессию от буллинга в интернетеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Команда исследователей из Университета Бингемтона разработала алгоритм, который способен отличать обычных интернет-троллей от людей, занимающихся травлей в интернете. Об этом сообщает Phys.Org.

Эффективных инструментов для обнаружения и устранения «вредителей» в социальных сетях не так много, так как этот тип поведения часто неоднозначен и, в основном, демонстрируется через комментарии. Стремясь восполнить этот пробел, исследовательская группа во главе с Джереми Блэкберном проанализировала модели поведения, в которых пользователи Twitter оскорбляют, ругают или травят кого-либо.

Затем специалисты выполнили обработку их речи и анализ настроений в самих твитах, а также провели различные опросы в социальных сетях о связях между пользователями. После этого эксперты разработали алгоритмы для автоматической классификации двух конкретных типов агрессивного поведения в Интернете, а именно кибербуллинга и обычной агрессии. Система смогла различить эти два типа с точностью до 90%.

Ранее «НьюИнформ» сообщал, что ученые создали портативный экзоскелет для легкого бега и ходьбы.

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх