Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин заявил о том, что разделение Сирии на зоны недопустимо

Глава РФ сообщил об этом на встрече с президентом Турции Реджепом Эрдоганом в понедельник.
391 16 Сентября 2019 19:27 Политика
Путин заявил о том, что разделение Сирии на зоны недопустимо
Путин заявил о том, что разделение Сирии на зоны недопустимоkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Президент России Владимир Путин заявил, что разделение Сирии на зоны недопустимо. Данное заявление глава российского государства сделал на встрече с Реджепом Эрдоганом, которая состоялась в Анкаре в понедельник.

Он также отметил, что ситуация на северо-востоке САР вызывает опасения до сих пор. Российский лидер подчеркнул, что вопросы безопасности в данном регионе и в других частях республики должны решаться «исключительно на принципах сохранения суверенитета и территориальной целостности».

«Исходим из того, что недопустимо делить Сирию на зоны влияния», — резюмировал Путин.

Кроме того, глава РФ добавил, что важную роль в урегулировании кризиса в САР сыграл Конгресс сирийского национального диалога, состоявшийся в Сочи в прошлом году. Инициатором мероприятия выступила Россия. На переговорах было принято решение о формировании конституционного комитета Сирии, которая займется разработкой параметров будущего государственного устройства страны.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх