Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вице-премьер правительства Крыма оценил идею переименования республики

Марудов сделал заявление о том, что инициативу могут рассмотреть на высшем уровне.
553 16 Сентября 2019 22:11 Политика
Вице-премьер правительства Крыма оценил идею переименования республики
Вице-премьер правительства Крыма оценил идею переименования республикиФБА Экономика сегодня-Екатерина Кухарева
Загрузка...

Глава национально-культурной автономии крымских греков «Таврида» Иван Шонус выступил с инициативой о переименовании республики Крым. Он предложил региону название «Крым – Таврида». Данную идею оценил вице-премьер правительства Крыма, постоянный представитель республики при президенте Георгий Мурадов. Информацию об этом предоставили в РИА Новости.

Глава «Тавриды» придерживается мнения, что, благодаря подобному нововведению, у Крыма появится возможность закрепиться в составе Российской Федерации.

Марудов сделал заявление о том, что инициативу могут рассмотреть на высшем уровне. Большое количество российских субъектов так или иначе изменили свое название в соответствии с историческими особенностями. Это произошло, к примеру, с Северной Осетией и Якутией. В названии данных территорий присутствовало слово, относящиеся к истории. Политик убежден, что предложение крымских греков является значимым. Мурадов призвал выставить его на обсуждение в органах власти. Однако он подчеркнул, что первоначально необходимо опираться на мнение населения острова. Именно граждане республики должны решать, какое название она должна носить.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх