Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жительница Англии исключила из своего рациона питания всё, кроме хлеба и сыра

Соблюдать такую необычную диету женщину заставляет ее давняя фобия.
683 17 Сентября 2019 3:56 Наука
Жительница Англии исключила из своего рациона питания всё, кроме хлеба и сыра
Жительница Англии исключила из своего рациона питания всё, кроме хлеба и сыраwikipedia.org-Saboteur CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Сыр с хлебом стали вечными спутниками англичанки в пищевом вопросе, сообщает Daily Mirror. Всему виной довольно нестандартный внутренний страх женщины.

Девушка призналась, что не может употреблять никакую пищу, кроме различных кулинарных комбинаций хлеба и сыра. 

При попытках расширить «географию» продуктов у англичанки начинается приступ панической атаки. Женщине кажется, что она подавится или захлебнется пережеванной массой. При этом хлеб с сыром под категорию потенциально опасных не попадают.

Такие проблемы, по словам женщины, были у нее с самого детства. Доходило до того, что при виде продуктов у нее начинались рвотные позывы.

«Мне так надоели бутерброды с сыром, но никакое лечение не помогает. Я не могу преодолеть этот страх», — пояснила англичанка.

Отметим, что ученые не пришли к общему выводу, откуда у человека развиваются те или иные фобии. Скорее всего, речь может идти об ассоциативном эффекте, когда какое-то явление у человека бессознательно вызывает аналогию с безусловной опасностью. Все это, по мнению специалистов, может идти из раннего детства.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх