Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Первые случаи заражения свиней африканской чумой случились в Южной Корее

Согласно данным источника, в понедельник пять свиней погибли на ферме вблизи города Пхаджу, у межкорейской границы.
969 17 Сентября 2019 7:36 Происшествия
Первые случаи заражения свиней африканской чумой случились в Южной Корее
Первые случаи заражения свиней африканской чумой случились в Южной Корееvet.gov.ua-Пресс-служба Госветфитослужбы Украины
Загрузка...

Первые случаи африканской чумы свиней были зафиксированы на территории Южной Кореи, неподалеку от границы с КНДР. Соответствующую информацию предоставили в агентстве Ренхап, ссылаясь на министерство сельского хозяйства.

Согласно данным источника, в понедельник, 16 сентября, пять свиней погибли на ферме вблизи города Пхаджу, у межкорейской границы. В результате проведенного анализа эксперты сошлись в едином мнении, что произошло это из-за африканской чумы свиней. Таким образом, в данном районе придется ликвидировать около 4000 свиней на трех фермах. Кроме того, на убой и перемещение данных животных в настоящее время действует строгое ограничение.

Четырьмя месяцами ранее Северная Корея сделала заявление о том, что наблюдает вспышку этого заболевания. Об этом страна сообщила Всемирной организации по охране здоровья животных. В прошлом году первые случаи заражения были зафиксированы в Китае. После этого заболевание было выявлено в Монголии и Вьетнаме.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх