Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Флай Авто» требует с Навального 1 млрд за люксовые авто, разбитые митингующими в Москве

Компания подала иск к ФБК по итогам трех протестных акций 27 июля, а также 3 и 10 августа.
572 17 Сентября 2019 11:18 Политика
«Флай Авто» требует с Навального 1 млрд за люксовые авто, разбитые митингующими в Москве
«Флай Авто» требует с Навального 1 млрд за люксовые авто, разбитые митингующими в Москвеfacebook.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Средства массовой информации узнали подробности иска на миллиард рублей, поданного к так называемому Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального компанией по прокату премиальных автомобилей. Утверждается, что у машин были выбиты стекла, также на них появились царапины, во время организованных одиозным блогером беспорядков.

Уточняется, что компания «Флай Авто» подала иск к ФБК по итогам трех протестных акций, прошедших 27 июля, 3 и 10 августа. Речь идет о требовании компенсации как материальных, так и репутационных потерь.

По причине необходимости менять маршрут, когда санкционированная акция переросла в «прогулку» к администрации президента, расходы на горючее возросли на 17 млн рублей, а убытки из-за отмененных заказов превысили 410 млн рублей. Кроме того, ущерб деловой репутации «Флай Авто» оценивается в 200 млн рублей, а повреждения, которые были нанесены автопарку протестующими, в 178 млн рублей.

Некоторые из машин «Флай Авто» были припаркованы вдоль маршрута «прогулки» протестующих, то есть от проспекта Сахарова до Китай-города. После завершения протестного митинга выяснилось, что у автомобилей выбиты стекла и на них появились царапины.  

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх