Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соловьев уверен, что Путин не случайно предложил Эр-Рияду ЗРК С-300 и С-400

Владимир Соловьев прокомментировал предложение Владимира Путина саудитам купить российские системы ПВО.
3024 17 Сентября 2019 11:29 Военные материалы
Соловьев уверен, что Путин не случайно предложил Эр-Рияду ЗРК С-300 и С-400
Соловьев уверен, что Путин не случайно предложил Эр-Рияду ЗРК С-300 и С-400https://rueconomics.ru
Загрузка...

Российский теле- и радиоведущий Владимир Соловьев прокомментировал недавнее заявление президента России Владимира Путина, предложившего Саудовской Аравии приобрести ЗРК С-300 или С-400 после нападения беспилотников на нефтяные объекты. Соловьев отметил, что российские системы ПВО отлично показали себя и теперь остается вопрос, почему Саудовская Аравия тратила деньги на американские системы ПРО «Патриот». Об этом пишет издание «Экономика сегодня».

Телеведущий напомнил, что американские системы ПРО «Патриот» показали себя не с лучшей стороны, «не увидев» дроны, которые атаковали объекты саудовской нефтяной промышленности, в том числе крупнейший завод по стабилизации нефти и сжижению попутного газа. Сообщается, что в результате удара возникли значительные пожары, а производство нефти сократилось в два раза, что привело к росту цен на сырье.

Соловьев уверен, что предложение Владимира Путина Эр-Рияду приобрести ЗРК С-300 и С-400 было неслучайным, так как инцидент с атакой беспилотников показал несостоятельность американских аналогов, на которые власти Саудовской Аравии долгое время тратили бюджет.

«Теперь понятно упрямство Турции, которая не отказалась от покупки С-400. Наши показали товар лицом, а вот американцы нет», - отметил Соловьев.

По словам Соловьева, учитывая потраченные средства на «Патриот» со стороны саудитов, эффективность американских систем ПРО остается под вопросом. Саудовская Аравия просто пускала деньги на ветер, в то время как российские ЗРК блестяще проявили себя в Сирии и показали товар лицом.

«А что в реальности? Деньги на ветер», – отметил Соловьев.

Телеведущий считает, что теперь стало еще понятнее и «упрямство Турции» в вопросе С-400, и предложение главы российского государства Владимира Путина к Эр-Рияду «задуматься о покупке наших систем».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх