Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ветеран группы «Альфа» назвал действия Устинова откровенным проявлением агрессии

По его мнению, оказывать сопротивление полицейскому —неправильное решение.
392 17 Сентября 2019 12:48 Общество
Ветеран группы «Альфа» назвал действия Устинова откровенным проявлением агрессии
Ветеран группы «Альфа» назвал действия Устинова откровенным проявлением агрессииschool-raikin.com-Театральная школа Константина Райкина
Загрузка...

Тверской суд Москвы 16 сентября, в понедельник, отправил на 3,5 года в колонию общего режима Павла Устинова, участника незаконного митинга в центре российской столицы, за применение к сотруднику Росгвардии насилия. Уточняется, что сопротивление сотруднику правоохранительных органов является незаконным, а вдобавок это откровенное проявление агрессии. Об этом рассказал Сергей Гончаров, президент международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Из материалов дела следует, что 3 августа на Пушкинской площади Александр Лягин, старший сержант полиции, попытался задержать Устинова, нарушившего общественный порядок и ставшего активным участником массовых беспорядков. Молодой человек оказал сотруднику Росгвардии сопротивление, из-за чего Лягин получил вывих плеча. При этом участник несанкционированной акции свою вину не признает.

«Признать виновным Устинова Павла в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ, и назначить наказание в виде 3 лет и 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима», — огласил приговор судья.

Уточняется, что дело Павла Устинова было рассмотрено за два заседания. В ходе суда были опрошены свидетели, а также изучены видеоролики с места событий. Лягин, дав показания, отметил, что провел в больнице им. Склифосовского 20 дней. Поскольку правоохранитель получил вывих плеча из-за силового приема осужденного, это в любом случае является сопротивлением сотруднику Росгвардии, подчеркнул Гончаров.

«Если гражданин считает, что его сопротивление что-то ему поможет доказать, то это, на мой взгляд, абсолютно неправильное решение. Если сотрудник полиции просит гражданина пройти с ним, например, для опроса, то лучше не стоит оказывать сопротивление», — считает он.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх